鶏のグリル わさび醤油
特徴:
- 特に手間もなく短時間でできるのに、一品料理として全然遜色ないです。
材料:(1人分)
- 鶏肉 もも肉1枚
- レタス 2枚
- わさび 練りわさび以外
- 醤油
- グリル 超重要。無いと作れません。
調理:
- 鶏肉を開いて皮を上にしてグリルに入れ、強火で焼く。(段差があると焼きむらができるので、その時は中火で焼く。)
- 皮に焦げ目が付いたらひっくり返し、中火で焼く。
- 中まで火が通ったら取り出し、まな板に載せ、刺身のように8mm厚くらいに切る。
- 水気を切ったレタスの葉を千切って並べ、鶏肉を盛り付けてできあがり。わさび醤油につけながらどうぞ。
ポイント:
- 鶏肉をできるだけ平らにした方がむらなく焼けます。皮を下にしてまな板に載せ、盛り上がっている部分に切れ目を入れ、高さを2cmくらいにできればベスト。